Бигос по-польски
Бигос по-польски
На 4 порции:
• 300 г копченой грудинки
• 400 г говядины
• 400 г свинины
• 200 г колбасы копченой
• 700 г капусты белокочанной
• 500 г капусты квашеной
• 1 морковка
• 3 репчатых лука
• 2 зубчика чеснока
• 1 стакан белого сухого вина
• 3 ст.л. томатной пасты
• 5-6 шт чернослива
• 1/2 ч.л. сахара
• соль, перец
• кориандр, тмин
• небольшой кусок сала для жарки
Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Бросьте в разогретый казан кусочек сала и немного вытопите, чтобы было на чем подрумянивать лук. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Все обжарьте в казанке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Добавьте в обжаренный лук мясо и тушите 20-30 минут почти до готовности. Томатную пасту разведите белым сухим вином и добавьте в казанок.
Белокочанную капусту пошинкуйте, немного присолите и помните руками, квашеную капусту промойте. Добавьте в казанок. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут. Чернослив предварительно замоченный и хорошо промытый порежьте на небольшие брусочки. Добавьте в бигос и хорошо перемешайте. Перец и кориандр потолките в ступке. Добавьте специи в бигос, посолите по вкусу. Обязательно добавьте сахар. Копченую колбасу нарежьте кружочками и отправьте в казанок. Тушите на среднем огне еще 30-50 минут, пока вся капуста не размягчится. По необходимости можно добавить воды.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage