
![]() |
|
Разогрейте духовку до 200°C. Груши очистите и разрежьте пополам. С помощью острого ножа вырежьте серединку и удалите стебель. В каждую половинку груши, где была сердцевина положите по звездочке аниса.
Раскатайте тесто на посыпанной поверхности мукой, толщиной 3 мм, затем разрежьте на четыре части.
Положите груши на кусочки теста, сформируйте тесто вокруг округлой стороне груши. Повторите с остальными грушами тоже самое.
Для карамели, разогрейте большую сковородку на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, не помешивая, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте масло и перемешайте. Не передержите, чтобы карамель не стала темного цвета.
Аккуратно положите груши, разрезанной стороной вниз на карамель. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока груши не станут золотисто-коричневого цвета.
Достаньте сковороду из духовки, переверните груши и переложите в блюдо. Добавьте в сковороду сливки и поставьте на средний огонь. Аккуратно перемешайте.
Полейте груши карамелью и подавайте к столу.
Раскатайте тесто на посыпанной поверхности мукой, толщиной 3 мм, затем разрежьте на четыре части.
Положите груши на кусочки теста, сформируйте тесто вокруг округлой стороне груши. Повторите с остальными грушами тоже самое.
Для карамели, разогрейте большую сковородку на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, не помешивая, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте масло и перемешайте. Не передержите, чтобы карамель не стала темного цвета.
Аккуратно положите груши, разрезанной стороной вниз на карамель. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока груши не станут золотисто-коричневого цвета.
Достаньте сковороду из духовки, переверните груши и переложите в блюдо. Добавьте в сковороду сливки и поставьте на средний огонь. Аккуратно перемешайте.
Полейте груши карамелью и подавайте к столу.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться