Лазанья с соусом болоньезе
Лазанья с соусом болоньезе
Ингредиенты:
• 1 упаковка листов для лазаньи
• 150-200 г сыра пармезан
Для болоньезе:
• 700 г фарша
• 2 помидора
• 2 ст.л. томатная паста
• оливковое масло
• соль, перец
Для соуса бешамель:
• 1 л молока
• 120 г сливочного масла
• 3 ст.л. муки
Отварите листы лазаньи как написано на упаковке.
Для соуса болоньезе обжарьте фарш на оливковом масле. Помидоры полейте кипятком, снимите с них кожицу, и измельчите в блендере. Смешайте помидоры с томатной пастой и добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем и готовьте до загустения.
Для соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Небольшими порциями добавьте молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Форму для запекания, смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном и выложите слой соуса болоньезе, листы лазаньи. Должно выйти 4 слоя лазаньи.
Верхний слой полейте соусом бешамель и густо посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут, при 180 °C.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage