
![]() |
|
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 8 долек.
Сахар разогревайте в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте, помешивая, разогревать.
Как только масло полностью растает, вылейте смесь в форму. В полученную массу выложите дольки яблок круглой стороной вниз, посыпьте корицей и гвоздикой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Тесто раскатайте в круг толщин 5 мм. Когда яблоки будут готовы, достаньте форму из духовки, снимите фольгу и накройте яблоки кругом из теста. Запекайте еще примерно 20 минут.
Когда пирог будет готов, остудите его в течение 5 минут. Затем накройте форму блюдом такого же диаметра и переверните форму. Подавайте пирог горячим, с мороженым или взбитыми сливками.
Сахар разогревайте в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте, помешивая, разогревать.
Как только масло полностью растает, вылейте смесь в форму. В полученную массу выложите дольки яблок круглой стороной вниз, посыпьте корицей и гвоздикой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Тесто раскатайте в круг толщин 5 мм. Когда яблоки будут готовы, достаньте форму из духовки, снимите фольгу и накройте яблоки кругом из теста. Запекайте еще примерно 20 минут.
Когда пирог будет готов, остудите его в течение 5 минут. Затем накройте форму блюдом такого же диаметра и переверните форму. Подавайте пирог горячим, с мороженым или взбитыми сливками.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться