Пирог «Татэн»
Пирог «Татэн»
Ингредиенты:
• 250 г готового слоеного теста
• 5 средних яблок (голден, семиренко или антоновка)
• 150 г обычного или тростникового сахара
• 100 г сливочного масла
• молотая корица по вкусу
• молотая гвоздика по вкусу
• мороженое или взбитые сливки для подачи
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 8 долек.
Сахар разогревайте в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте, помешивая, разогревать.
Как только масло полностью растает, вылейте смесь в форму. В полученную массу выложите дольки яблок круглой стороной вниз, посыпьте корицей и гвоздикой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Тесто раскатайте в круг толщин 5 мм. Когда яблоки будут готовы, достаньте форму из духовки, снимите фольгу и накройте яблоки кругом из теста. Запекайте еще примерно 20 минут.
Когда пирог будет готов, остудите его в течение 5 минут. Затем накройте форму блюдом такого же диаметра и переверните форму. Подавайте пирог горячим, с мороженым или взбитыми сливками.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage