Торт с орехами и какао
Торт с орехами и какао
Ингредиенты:
Для теста:
• 5 яиц
• 200 г сливочного масла
• 250 г сахара
• 1 стакан муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1,5 ст.л. какао
• 1 стакан орехов
• 4 ст.л. сметаны
• 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
• 500 мл соливок
• 1/2 банки сгущенного молока
• 4 пачки закрепителя сливок
Для глазури:
• 200 мл сливок
• 200 г шоколада
• 10 г желатина
• печенье для обсыпки
Желтки отделите от белков, белки поставьте в холодильник. Размягченное масло взбейте до образования пены. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать. Добавьте сметану и орехи. Всыпьте разрыхлитель, какао и муку. Белки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок. Соедините белки с тестом.
Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 200°С до готовности. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части. Сливки взбейте до пышной пены. Добавьте сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смажьте коржи и бока торта.
Для глазури замочите желатин в воде. Сливки подогрейте, растворите в них желатин. Затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте, до растворения шоколада. Дайте остыть.
На середину торта вылейте глазурь. Когда глазурь остынет, смажьте бока торта и обсыпьте их печеньем.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage