Пирог со сливами
Пирог со сливами
Ингредиенты:
• 500 г муки
• 60 г закваски
• 60 мл растительного масла
• 250 мл молока
• 60 г сахара
• 1/4 ч.л. соли
• 90 г панировачные сухари
• 2 кг слив
• 1 стакан сливовицы
• Для сиропа:
• 120 г тростникового сахара
• 80 мл воды
Разогрейте духовку до 200° C. В миске смешайте муку, закваску, растительное масло, молоко, сахар и соль. Замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, смажьте растительным маслом, накройте сухой салфеткой и дайте подняться в теплом месте.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте панировачными сухарями. Раскатайте тесто и выложите на пергамент.
Сливы порежьте на 4 части и уложите на тесто так, чтобы кончики торчали. Полейте сливовицей. Выпекайте в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки.
В кастрюле, смешайте тростниковый сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение нескольких минут. Полейте верхнюю часть торта сахарным сиропом. Дайте остыть, порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage