
![]() |
|
Смешайте кефир, муку, яйцо, соль, соду и замесите тесто. Дайте ему постоять 15 минут, укройте полотенцем.
Лук и чеснок измельчите, поджарьте на растительном масле. Добавьте фарш и поджарьте 5 минут. Подлейте 1/2 стакана воды и потушите 10 минут под закрытой крышкой. Тесто раскатайте тонко и стаканом вырежьте кружки. На каждый кружочек положите по 2 ч.л. начинки и залепите.
Готовые вареники отварите и дайте остыть.
Поставьте на огонь кастрюлю, влейте 3 стакана воды, добавьте специи и зелень. Дайте покипеть 3-5 минут и уберите с огня. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Перемешайте вареники с жареным луком и положите в горшочки. Процедите отвар и залейте в горшочки, чтобы отвар не доходил до самого верха вареников. Сверху выложите сметану. Накройте горшочки крышками и поставьте в заранее разогретую духовку на 200°С на 40-45 минут.
Выньте горшочки, посыпьте тертым сыром и поставьте на несколько минут в духовку, до румяной сырной корочки.
Готовые вареники отварите и дайте остыть.
Поставьте на огонь кастрюлю, влейте 3 стакана воды, добавьте специи и зелень. Дайте покипеть 3-5 минут и уберите с огня. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Перемешайте вареники с жареным луком и положите в горшочки. Процедите отвар и залейте в горшочки, чтобы отвар не доходил до самого верха вареников. Сверху выложите сметану. Накройте горшочки крышками и поставьте в заранее разогретую духовку на 200°С на 40-45 минут.
Выньте горшочки, посыпьте тертым сыром и поставьте на несколько минут в духовку, до румяной сырной корочки.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться