Булочки с яблоками и изюмом
Булочки с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
• 600 г муки
• 60 г сахара (3 ст.л. с горкой)
• 0.5 ч.л. соли
• 200 г кефира
• 50 г молока
• 25 г прессованных дрожжей
• 75 г маргарина
• 2 яйца
Начинка:
• 2 ст.л. сливочного масла
• 5-7 яблок
• 0,5 лимона
• 1,5-2 ст.л. крахмала
• 2-3 ст.л. воды или яблочного сока
• сахара
• 0,5 ч.л. молотой корицы
• щепотка мускатного ореха
• горсть изюма
В теплое молоко всыпьте дрожжи, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Перемешайте и поставьте в теплое место.
Маргарин растопите до полужидкого состояния. Смешайте сахар, теплый кефир, яйца, соль и добавьте дрожжевую смесь и маргарин. Перемешайте. В полученную смесь постепенно введите просеянную муку. Замесите все хорошо. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не приставать к рукам.
Кастрюльку смажьте растительным маслом, положите в неё тесто и поставьте в тёплое место на 30 минут.
В глубоком широком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, заранее очищенные и порезанные, готовьте 2-3 минуты. Натрите цедру лимона над сотейником, выжмите сок в сотейник.
В маленькой миске разведите крахмал в воде или в яблочном соке. Добавьте в сотейник сахар, корицу, мускатный орех и разведенный крахмал, размешайте. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Изюм предварительно замочите в теплой воде на несколько минут, просушите и добавьте в яблоки. Готовьте еще минуту.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage