
![]() |
|
С помидоров снимите кожу и удалите семена. Поубите на средние брусочки.Очистите чеснок, порубите тоненькими пластинками вместе с чили. Снимаем листики с веточек розмарина.
Помойте тунца, аккуратно сделайте продольные надрезы. Где-то до середины толщины стейка. В надрезы положите 3/4 чеснока, чили и листики розмарина.
Разогрейте в небольшом сотейнике немного оливкового масла. На медленном огне потомите томатную мякоть до полного размягчения. Добавьте анчоусы, через секунд 30 перемешайте. Затем отправьте туда же консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте под крышкой.
Разогрейте на среднем огне немного оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок, чили и листики розмарина. Дайте прогреться и опустите тунца. Накройте крышкой и подержите 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до минимума, вылейте томатный соус сверху на тунца. Посыпьте сверху щепоткой базилика. Накройте крышкой и оставьте на 12-15 минут. Перед подачей присыпьте тертым сыром пармезан.
Помойте тунца, аккуратно сделайте продольные надрезы. Где-то до середины толщины стейка. В надрезы положите 3/4 чеснока, чили и листики розмарина.
Разогрейте в небольшом сотейнике немного оливкового масла. На медленном огне потомите томатную мякоть до полного размягчения. Добавьте анчоусы, через секунд 30 перемешайте. Затем отправьте туда же консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте под крышкой.
Разогрейте на среднем огне немного оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок, чили и листики розмарина. Дайте прогреться и опустите тунца. Накройте крышкой и подержите 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до минимума, вылейте томатный соус сверху на тунца. Посыпьте сверху щепоткой базилика. Накройте крышкой и оставьте на 12-15 минут. Перед подачей присыпьте тертым сыром пармезан.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться