
![]() |
|
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Когда сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Готовьте до светло-золотистого цвета карамели и снимите с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Размягчите сливочное масло, взбейте его в большой миске. Добавьте сахар и хорошо взбейте. Постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Размягчите сливочное масло, взбейте его в большой миске. Добавьте сахар и хорошо взбейте. Постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Продукты:
Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться