Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Ингредиенты:
• 160 г муки
• щепотка соли
• 50 г сливочного масла
• 1 желток
• 2-3 ст. л. холодной воды
Начинка и заливка:
• 150 г лисичек
• 1 луковица
• соль, черный перец
• немного орегано
• немного мускатного ореха
• 200 г сметаны 15%
• 1 яйцо
Муку смешайте с солью. Холодное масло порежьте на кусочки, положите в муку, быстро порубите ножом. Влейте желток, воду, быстро перемешайте.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на час.
Лук мелко порубите, грибы помойте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук пару минут на среднем огне. Добавьте грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Остудите.
Сметану смешайте с яйцом, слегка посолите и поперчите.
Тесто раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики. На дно корзинки выложите лисички с луком, залейте сметано-яичной смесью.
Готовьте в заранее разогретой духовке при 190°С, 40-45 минут.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage