Маковый рулет
Маковый рулет
Ингредиенты:
• 160 г муки
• 60 мл теплого молока
• 50 г сливочного масла
• 2 желтка
• 7 г сухих дрожжей
• 2 ст.л. сахара
• 1/4 ч.л. соли
Начинка:
• 150 г мака
• 60 г сахара
• 30 г изюма
• 20 г орехов
• 1 ст.л. меда
• 1/2 ч.л. корицы
• 1 ч.л. сливочного масла
• 2 яичных белка
Дрожжи добавьте в муку. Добавьте молоко, топленое остывшее сливлочное масло, желтки, сахар и соль. Замесить тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме.
Мак залейте кипятком, дайте постоять под крышкой 5 минут, слейте воду. Мак перемелите в блендере. Добавьте к маку остальные ингредиенты для начинки, перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм, выложите маковую начинку. Сверните в рулет и защипните края.
Выложите рулет на бумагу для выпечки и оберните ее вокруг рулета. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 190°С 30-40 минут.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage