Бриошь
Бриошь
Ингредиенты:
• 350 г пшеничной муки высшего сорта
• 4 яйца
• 50 мл молока
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 40 г сахара
• 160 г сливочного масла
• щепотка соли
Для смазки:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока
• ванильный сахар
Муку просейте, добавьте соль, сахар, яйца, дрожжи и молоко. Смешайте миксером на маленькой скорости около 7 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Постепенно добавьте, не переставая месить, размягченное сливочное масло. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Сливочным маслом смажьте формочки для кексов. Тесто раскатайте, отделите небольшой кусочек, остальное разделите на 15 равных частей, маленький кусочек тоже разделите на 15 частей. Каждый кусочек теста сформируйте в шарик. Разложите их по формочкам, сверху положите маленькие шарики. Оставьте на 40 минут, что бы тесто подошло.
Духовку разогрейте до 200°C. Смажьте бриоши желтком взбитым с молоком, посыпьте ванильным сахаром и выпекайте 15-20 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.

Продукты:

Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage