Ракушки в сырно-шпинатном соусе
Ракушки в сырно-шпинатном соусе
Ингредиенты:
Начинка:
• 300 г куриного мяса
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• 3 ст.л. растительного масла
• 0.5 ч.л. мускатного ореха
• 5 ст.л тертый сыр Гауда
• 1 ст.л тертый Пармезан
• 200 г больших ракушек
• соль
Соус:
• 400 г шпината
• 2 зубчика чеснока
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 0.5 ч.л. мускатного ореха
• 0.5 стакана молока
• 250 мл сливок 20%
• 3 ст.л. мягкого сливочного сыра
• соль • чёрный перец
• 2 ст.л. тертого Пармезана
Куриное мясо промойте, обсушите. Очистите морковь. Пропустите через мясорубку курицу и морковь. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, на среднем огне до мягкости. Добавьте куриный фарш и морковь, помешивая поджарьте всё вместе. Приправьте мускатным орехом, тертым сыром Гауда, Пармезан и посолите по вкусу.
Ракушки отварите в подсоленной воде, на протяжении 10 минут. Отварные ракушки откинуть на сито, промойте холодной водой.
Нафаршируйте ракушки начинкой и подавайте к столу.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage