Долма
Долма
Ингредиенты:
• 40 виноградных листьев
Для фарша:
• 300 г баранины
• 200 г говядины
• 1-2 луковицы
• 1 помидор
• 1 ст.л. растительного масла
• зелень петрушки, укропа, кинзы
• 4 ст.л. риса
• 1-2 зубчика чеснока • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
• соль, свежемолотый перец, хмели-сунели
Для заливки:
• 200 г сметаны
• 2-3 ст.л. томатной пасты
• 250 мл бульона или воды
• 1-2 ст.л. растительного масла
Виноградные листья промойте, положите в кипяток и выдержите 3-5 минут. Слейте воду, с каждого листочка срежьте утолщения из прожилок.
Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку, лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте на растительном масле. Зелень промойте, обсушите и порубите. Очищенный помидор нарежьте кубиками. Рис отварите до полуготовности. Порубите чеснок.
Соедините мясо с подготовленными овощами, рисом, зеленью и специями, влейте 1-2 ст.л. холодной воды и хорошо перемешайте.
На широкую часть виноградных листьев с гладкой стороны выкладывайте по 1 десертной ложке начинки. Подверните края листа к центру и сформируйте аккуратные трубочки. Дно казана выстелите виноградными листьями, сверху плотно уложите «голубчики».
Приготовьте заливку: сметану соедините с томатной пастой и перемешайте, добавьте бульон или воду, соль, перец, влейте масло и еще раз размешайте. Залейте долму и тушите 40-50 минут.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage