Шоколадный десерт с клубникой
Шоколадный десерт с клубникой
На 2 порции:
• 50 г молочного шоколада
• 80 мл клубничного сиропа
• 300 г свежей клубники
• 1 яичный желток
• 100 г сыра маскарпоне
• 50 г сахара
• 15 мл коньяка
• 5 г желатина
• 10 г крахмала
• 0,5 стакана воды
Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Тонким слоем с помощью кисточки нанесите его на пищевую пленку и дайте застыть. Вырежьте из получившейся шоколадной пластинки 6 кружков. Соедините и взбейте сыр, коньяк, половину сахара, растворенный желатин, клубничный сироп и яичный желток. Часть клубники перетрите через сито, добавьте оставшийся сахар, воду и доведите до кипения. Затем всыпьте крахмал и прогрейте в течение 5-7 минут. Соедините с сырным кремом.
Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. На тарелку выложите кружочки шоколада, в кондитерский шприц наберите крем и отсадите часть на шоколадные кружочки. Затем положите половинки клубники и накройте вторым кружочком шоколада, отсадите еще крем, снова выложите клубнику и закройте последним кружочком шоколада.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage