Кофейный тирамиссу
Кофейный тирамиссу
Ингредиенты:
• 50 г кофе молотого
• 3 яичных желтка
• 60 г сахара
• 40 мл рома светлого
• 350 г маскарпоне
• 250 мл сливок 30-33%
• 30 г сахарная пудра
• 200 г бисквитного печенья
• 30 г какао-порошка
Заварите очень крепкий кофе из кофе и 350 мл воды, остудите его. В итоге должно выйти 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром.
В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все 6-7 минут.
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки, перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешайте до однородной консистенции В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage