Мороженое
Мороженое
На 8 порций:
Для мороженого:
• 2 стакана молока
• 1 стакан сливок
• 1 стакан сахара
• 5 желтков
• 1 ч.л. какао-порошка
• 75 г вишневого сиропа
• 75 г клубничного сиропа
• Свежие ягоды для украшения
Для вафельных стаканчиков:
• 100 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2 крупных яйца
• 150 г муки
В кастрюлю налейте молоко и сливки. Добавьте 3/4 стакана сахара, поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с плиты.
Взбейте 5 желтков с сахаром. Добавьте желтки к молоку со сливками, перемешайте. Верните на огонь. Помешивая, варите несколько минут, пока масса не загустеет.
Снимите с огня, и остудите до комнатной температуры. Разделите массу на три части. Добавьте в одну часть какао-порошок, в другую сироп клубники, в третью вишневый сироп и перемешайте. Поставьте в морозилку. Через час, хорошо перемешайте и снова уберите в морозилку до полного застывания.
Масло порубите ножом, добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно получить по консистенции, как густые домашние сливки. Вафельницу разогрейте. Чайной ложкой выкладывайте на ее середину тесто и выпекайте вафли до готовности. Готовую горячую вафлю положите на перевернутую вверх дном чашку для придания ей формы корзиночки и оставьте охлаждаться.
Чайной ложкой сформируйте шарики из мороженого, украсьте ягодами и листиками мяты.


Чтобы добавлять комментарии к рецептам Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться 
Email :
Пароль :
Запомнить
Регистрация     Восстановить
Корзина
0 товар(ов)
0 грн.
"Давній Рецепт" - розумний захист від застуд
Rondell Terakotte и Vintage